Санкт-Петербург

Консервация мотоцикла на период простоя

10-08-2008 Автор :
По меньшей мере, странно думать, будто «американский» или «японский» металлы не подвергаются разрушению. Это – миф, и при игнорировании привычных «процедур» вы с легкостью сможете в этом убедиться. Если по каким-либо причинам вы вынуждены «законсервировать» мотоцикл на длительное время, очень важно постараться провести этот «ритуал» в соответствии со всеми существующими правилами. Одна оговорка: если лень берет свое, не стоит утруждаться, просто налюбуйтесь своей драгоценной игрушкой напоследок, а там уж, как получится.

Начать, конечно же, нужно с тщательной промывки от грязи и песка, моечные аппараты в этом случае, просто незаменимая вещь. Если такой возможности нет, возьмите на вооружение старую, добрую щетку и докажите всем, что она ничуть не хуже справится со своей задачей.

Добившись максимальных результатов в борьбе за чистоту, обработайте все хромированные, алюминиевые и окрашенные мотозапчасти. Для этого существует множество спецсредств, консервирующих смазок. Они представляют собой составы, образующие защитную пленку, которая препятствует появлению ржавчины и сохраняет блеск. Кожу и резиновые шланги так же пропитайте специальным раствором автохимии.

Для того чтобы сохранить шины, обязательно поставьте мотоцикл на центральную подножку, доведите давление в шинах до нормы. Наличие в двигателе «отработки» не показатель идеального хранения, поэтому обязательно смените масло. Позаботьтесь о чистоте бака: тщательная промывка, свежий бензин и стабилизатор топлива – лучшие условия для его сохранности. Залейте немного масла под каждую свечу и проверните коленвал, заткните ветошью отверстия глушителей и плотно зарядите аккумулятор.

Выполняя эти несложные процедуры от простоя до простоя, вы продлеваете жизнь своему мотоциклу. Таким образом, вы получаете стопроцентную гарантию работоспособного состояния вашей техники. Когда закончится «срок хранения», вам всего лишь нужно будет протереть мотоцикл от пыли и консерванта, и вы снова в седле. Зачем тратить свободные вечера на устранение последствий лени, если можно совсем этого избежать.

Источник - скутеры и велосипеды оптом http://motoservis.ru.