Санкт-Петербург

Проблемы при двигателя

25-07-2008 Автор : Марина
Если двигатель не удается пустить, водитель должен последовательно проверить:
а) правильно ли подготовлен двигатель к пуску;
б) наличие тока высокого напряжения в индукционной катушке;
в) подачу топлива к карбюратору;
г) чистоту жиклеров и топливных фильтров;
д) компрессию двигателя и
е) установку зажигания.
При пуске холодного двпгателя следует несколько обога-тить горючую смесь, прикрыв воздушную заслонку карбюратора, но не злоупотреблять этим, так как переобогащенная смесь плохо воспламеняется. Цилиндры, заполненные переобогащенной смесью, необходимо продуть; для этого, открыв полностью дроссель и воздушную заслонку, повернуть коленчатый вал на 2—3 оборота от руки при выключенном зажигании. Если, несмотря на повторные попытки, двигатель не дает вспышек, следует проверить, есть ли ток высокого напряжения в индукционной катушке. Если нет искры, проверить:
а) состояние батареи аккумуляторов (включить свет, сигнал);
б) контакты прерывателя (нет ли окисления и замасливания);
в) целость проводов;
г) выключатель зажигания и амперметр;
д) наличие тока в первичной цепи.
При исправности всех приборов зажигания и хорошей искре между проводом высокого напряжения и массой необходимо проверить подачу топлива к карбюратору и состояние фильтра карбюратора. Если система питания топливом исправна, следует проверить компрессию (от руки);, при нормальной компрессии проверить состояние свечей, а если они исправны, то убедиться в правильности установки зажигания. Если батарея сильно разряжена, можно пустить двигатель, пользуясь током от батареи другого автомобиля. Для этого следует: а) соединить металлические части (массу) двух автомобилей;
б) соединить изолированным проводом клеммы стартеров или реле обратного тока;
в) пускать двигатель от руки.
Дальнейшая работа зажигания будет обеспечена током генератора. Если нет пусковой рукоятки, то можно пустить двигатель с хода автомобиля при включенной (после разгона с помощью нескольких человек) второй пли третьей (но не прямой) передаче .
your-car.name