Санкт-Петербург

Коммерческая недвижимость:склады - Продажа и аренда недвижимости в России

03-09-2008 Автор : Дмитрий
Человек, впервые заинтересовавшийся вопросами недвижимости, зачастую сталкивается с тем, что имеет об этом рынке весьма расплывчатое и туманное представление. Тогда как этот сегмент превратился в целую науку со своей системой дифференциации и оборота денежных средств.

Среди сделок с недвижимостью самая распространенная, конечно же, купля-продажа жилья. В этом вопросе учитывается все: социальные условия в районе, его имидж и планы развития на ближайшее будущее, инфраструктура, транспортная доступность, благоприятная экологическая обстановка. Но первым пунктом в деле покупки жилья стоит все же решение, куда обратить свое внимание: на первичный рынок или вторичный? Если человек планирует поселиться в новостройке, он получает все шансы иметь комфортное жилье с современной планировкой и новыми коммуникациями. Правда, для некоторых большее значение имеет возможность осмотреть уже имеющуюся квартиру, оценить состояние подъезда, двора, узнать про соседей и так далее. Эта категория покупателей обращается на вторичный рынок недвижимости. Разумеется, и ценовые диапазоны этих двух рынков существенно разнятся. В любом случае все понимают, что собственная недвижимость – это гарантия, что ты не останешься без крыши над головой или, по крайней мере, беспроигрышно вкладываешь средства.

Ежедневно в Интернете и газетах выходят сотни тысяч объявлений о сделках с недвижимостью. Следом за разделами «Куплю недвижимость» и «Продам недвижимость» по степени распространенности стоит рубрика «Сниму недвижимость». Причем арендуется как жилье, так и коммерческая недвижимость. О последней немного подробнее. К этому виду недвижимости относятся офисные помещения, рестораны, магазины, гостиницы, гаражи, склады и другие имущественные комплексы. Большинству людей, начинающих или расширяющих свой бизнес, требуется именно аренда недвижимости. Этот сегмент не такой объемный, как жилой сектор, и для нашей страны вполне актуальна ситуация нехватки деловых площадей.

Однако спросом пользуются не только городские коммерческие объекты. Все больше возрастает интерес к загородной недвижимости. Это может быть и коттедж, и таунхаус, и дача, доставшаяся с советских времен, или вовсе домик на садовом участке. Сегодня загородная недвижимость стала еще и показателем социального статуса своего владельца. Но ценность ее определяется не только этим, важно и месторасположение, и экологическая обстановка. Ведь в загородный дом мы едем в основном, чтобы расслабиться и отвлечься от суеты будней.

Несмотря на разнообразие видов недвижимости, можно выделить одно общее свойство: она не обесценивается никогда. И современные условия жизни только лишний раз это доказывают.