Санкт-Петербург

Получение кредита на квартиру с помощью ипотечного брокера

25-08-2008 Автор : Дмитрий
Получение кредита на квартиру с помощью ипотечного брокера

Несмотря на все заверения правительства и чиновников, до доступного жилья россиянам ещё очень далеко. Уровень дохода среднестатистического жителя России не позволяет ему даже мечтать о приобретении новой квартиры. Впрочем, число людей, чьё финансовое состояние позволяет взять ипотечный кредит на покупку квартиры, всё-таки растёт, и это можно считать определенным успехом.

Кредит на квартиру, конечно, является наиболее тяжелым для потребителя. Даже при самых щадящих условиях и максимальном сроке погашения (около 20 лет), ежемесячно заемщику придётся расставаться с суммой порядка трёхсот долларов. Согласитесь, в нашей стране сложно строить долгосрочные прогнозы относительно собственной финансовой стабильности, но, тем не менее, это придётся делать, если Вы хотите, чтобы квартира в кредит стала реальностью.

Сегодня практически все крупные банки предлагают несколько ипотечных программ, имеющих как свои плюсы, так и минусы. Для того, чтобы определиться с выбором оптимальных условий, рекомендуется использовать услуги кредитного брокера.

Эти организации в нашей стране получают всё большее распространение в последнее время, тогда как в западных странах практически все сделки по купле-продаже недвижимостью осуществляются с их помощью.

Кредитный брокер помогает подобрать кредитный план, наилучшим образом отвечающий всем требованиям клиента. Он тщательно выслушает все пожелания, проанализирует возможности, учтёт все нюансы и позволит сделать действительно оптимальный выбор. Конечно, за свои услуги ипотечный брокер возьмет некоторую плату, однако итоговая стоимость всё равно окажется меньше, чем та, на которую клиент смог бы рассчитывать, выбрав программу самостоятельно и связавшись с банком напрямую. Кроме того, брокер поможет клиенту оформить документы на кредит и убедить банк в его благонадёжности.

После того, как оптимальный план выбран, и документы поданы, нужно дождаться решения банка и приступать к выбору квартиры.