Санкт-Петербург

Детские игры шокируют взрослых.

03-06-2008 Автор : Суприков Павел
Давно уже прошли те времена, когда самым мощным компьютером считался Pentium 1 и о Pentium 2 ходили только слухи, как о чем-то сверхъестественном и супермощном. Безусловно, многое изменилось с тех времен. С развитием компьютерных технологий развивались компьютерные программы, и компьютерные игры в частности.

На сегодняшний день, в стремлении превзойти конкурентов, разработчики компьютерных игр стараются создать что-то особенное, чего не было раньше ни у кого. В результете этого часто получаются весьма шокирующие и скандальные проекты. Удивительно, но среди таких проектов все чаще стали появляться и детские игры.

В настоящее время британские родители обеспокоены появлением новой онлайн игры для девочек, главной целью которой является победа в конкурсе красоты Miss Bimbo.

В самом начале маленькие пользовательницы регистрируются в игре и получают своего персонажа – пока еще бесхарактерную куклу, за которой нужен постоянный уход и присмотр. Далее начинается конкуренция, похожая на ту, что происходит на реальных конкурсах красоты, с настоящими предательствами и уловками.

Для достижения желанной цели куклы должны зарабатывать виртуальные деньги, которые будут тратиться в основном на откровенные наряды и посещение шумных вечеринок. Чтобы держать куклу в форме, ей необходимо постоянно давать таблетки для похудания и прибегать к помощи пластической хирургии, чтобы увеличить грудь или добавить кукольному личику привлекательности, изменив, например, форму глаз.

Игра не требует постоянной абонентской платы, но когда виртуальные деньги заканчиваются, необходимо отправить на специальный номер СМС-сообщение и тогда на игровой счет будет зачислено полтора фунта стерлингов.

Как считают родители, такие развлечения могут пагубно повлиять на их детей, ведь маленькие девочки не в состоянии понять иронию игры и могут воспринять стиль жизни компьютерных красавиц как образец для подражания. Кроме всего прочего, взрослые беспокоятся о вероятности крупных денежных затрат на эту игру.

Англоязычная версия игры для девочек "Miss Bimbo" насчитывает около 300 тысяч игроков, в то время как во Франции, где ее также осуждают родители и диетврачи, эта цифра достигла 1,2 миллионов!