Санкт-Петербург

Созвездие Водолей - доставка воды домой.

02-07-2008 Автор : Serg
Качественная питьевая вода – это вода не содержащая примесей, вредоносных для здоровья человека. Она не должна иметь запаха , помутнения и цвета и безвредна при постоянном ее использовании .
В результате быстрого роста населения планеты , а также увеличивающимся потреблением пресной воды на нужды промышленности и сельского хозяйства , привели к острой нехватке чистой пресной воды. Загрязнение источников пресной воды постепенно подталкивает человечество к глобальному водному кризису.
Перед современным человеком возникает вопрос – какую же воду употреблять ? Есть несколько вариантов питьевой воды : водопроводная вода , вода питьевая бутилированная , вода из различных родников , размещенных на территории области , столовую минеральную питьевую воду.
Несмотря на то , что водопроводная вода соответствует различным нормам СЭС , такая вода отнюдь не лучший вариант для употребления. К водопроводной воде практически невозможно применить выражение “вода питьевая” , так как она содержит большое количество примесей и химических компонентов.В окружающих города водоёмах, откуда идет водоснабжение, в среднем обнаруживают 2000 патогенных веществ и микроорганизмов. Часть из них (крайне малая) обеззараживается на очистных станциях, путем хлорирования. Хлор же сам по себе является крайне опасным и ядовитым элементом!Хлорированная вода из крана опасна для здоровья. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, однако он является одной из причин возникновения атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, хлор также образует канцерогенные вещества и ни много ни мало – диоксин – боевое отравляющее вещество, который американские войска использовали во Вьетнаме в 70-х годах прошлого века!
Употребление родниковой воды – тоже не вариант , хотя очищенная самой природой родниковая питьевая вода имеет качественные показателе выше , чем водопроводная. И употребляя родниковую воду заправленную в кулер для воды , вы все равно получаете какую-то часть грязи в свой организм.
Остается только бутилированная очищенная питьевая вода , которая проходит многоступенчатую очистку . Насыщается полезными минералами и солями , обогащается ионами серебра и йода.