Санкт-Петербург

Многофункциональные кровати медицинские для ухода за лежачими больными

03-06-2008 Автор : Владислав
Многофункциональные кровати медицинские предназначены для ухода, наблюдения и лечения за лежачими больными в домашних условиях и медицинских учреждениях.

Функциональные медицинские кровати имеют ложе, разделенное на регулируемые секции, и в зависимости от модификации кровати могут иметь разный угол наклона:- 2-х секционная кровать имеет регулируемые головную и ножную секции;- 3-х секционная кровать имеет регулируемые головную, тазобедренную и ножную секции;- 4-х секционная кровать имеет регулируемые головную, зафиксированную промежуточную, тазобедренную и ножную секции.

Регулировка секций ложа медицинских кроватей может быть механической и электрической:- Механическая регулировка может осуществлять по принципу раскладушки, т.е. когда для поднятия секции необходимо руками поднять секцию и переставить фиксатор секции в другое положение, это наименее удобный способ регулировки секций кровати. Также механическая регулировка может осуществляться более удобными способами, когда, например, для поднятия секции достаточно подкрутить винтовой рычаг, который регулирует высоту секции.- Электрическая регулировка осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, в результате чего регулировать высоту подъема секций может сам пациент.

Медицинские кровати имеют головные и ножные спинки, а также могут иметь боковые решетки, для предотвращения падения больного с ложа. Головная и ножная спинки функциональных медицинских кроватей, а также боковые решетки могут быть съемными, таким образом, доступ к пациенту может быть осуществлен со всех сторон без ограничения.

Для неподвижно лежачих больных, рекомендуется использовать противопролежневые системы, для предотвращения образования пролежней и обеспечения комфорта больному. Противопролежневые системы состоят из противопролежневого матраса и электрического насоса, который поочередно подкачивает камеры матраса, сдувая одну и надувая другую, и наоборот, что обеспечивает нормальное кровоснабжение, питание и дыхание тканей.

Дополнительные возможности многофункциональных кроватей медицинских:- Регулировка по высоте в головной и ножной части, одновременно и поочередно.- Возможность передвижения кроватей, с помощью колесиков с блокираторами.- Оснащение кровати устройство для приподнимания, для возможности больному самостоятельно перемещаться на кровати.- Столик размещаемый над кроватью, для удобного приема пищи больным и т.д.

СТАТЬЯ НАПИСАНА АДМИНИСТРАТОРОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "МАГАЗИН.ПОЗВОНОЧНИК.ИНФО" ГРИША К.