Санкт-Петербург

Безопасно загорать, а также удержать загар на теле

03-09-2008 Автор : Зеленый чемодан
В дорожном наборе для отдыха должен быть комплект средств защиты от солнечных ожогов, для загара (лучше, если это крем, молочко или эмульсия на обезжиренной основе), а также средства после загара (лосьон или молочко, которые смягчат, успокоят покрасневшую кожу и укрепят красоту загара). Многие задаются вопросом, усилит ли эффект крем-автозагар. Следует помнить, что от ожогов автозагар не защитит. Единственное преимущество (если крем качественный) — загар с ним ляжет лучше.

Еще на пляже стоит пользоваться лосьоном или молочком после загара. Они смягчают и успокаивают перегретую кожу, снимают красноту и раздражение и, главное, укрепляют загар. В них как правило входят экстракты алоэ для смягчения кожи, рапсовое масло, для того чтобы немедленно снять раздражение, масло миндаля, масло какао и другие полезные компоненты.

Сохранить загар на лице можно с помощью натуральных продуктов. Смешать яичный желток с двумя кофейными ложками оливкового масла и пятью каплями эфирного масла моркови. Подержать на коже 20 минут. Cмыть специальным тоником. Его рецепт: в пол-литра кипятка засыпаем три чайные ложки заварки и настаиваем 20 минут. Затем добавляем сок половины лимона. После тоника наносим особый крем, который тоже приготавлевается дома. Его цель — окончательно «втереть» загар в кожу. На водяной бане нужно подогреть 10 г вазелина и 20 мл оливкового масла. В снятую с огня смесь добавить свежевыжатый сок двух морковок и взбить миксером. Хранить в холодильнике. Маска — раз в неделю. Тоник — каждый день. Крем — каждый вечер.

Если правильно «питаться» солнечными лучами, от них можно получить колоссальную пользу. Ультрафиолет способен подарить здоровый цвет коже и улучшить ее состояние, создать отличное настроение. Еще есть такое выражение «прогреть косточки». Нашим костям, а также мышцам действительно иногда полезно тепло. Но если бы солнце не было таким коварным! Когда ты находишься под солнцем с утра до вечера, это грозит, самое невинное, появлением морщин, пигментных пятен и преждевременным старением кожи, а из более опасных ужасов — ожогом кожи (что может явиться провокацией рака), обострением воспалительных процессов в организме. Поэтому, прежде чем отправиться на юг или даже просто лечь загорать на собственном балконе, сходите к дерматологу.