Санкт-Петербург

Юго-Восточная Азия - современные тенденции отдыха.

20-08-2008 Автор : алексей
Эта территория имеет великолепные возможности: она дает возможность не только восстановить силы, но и серьезно подойти к вопросу здоровья. Большинство отелей,по большому счету являются отличными лечебницами на базе минеральных источников. Понятно почему в Греции открыто большое количество центров талассотерапии, ведь с древних времен и по сейчас греки полагают, что здоровье приобретается посредством гармонии телесного и духовного единения с природой.

Весьма популярен курорт Лутракион расположен у Коринфского залива Ионического моря. Cлавится термальными водами двух минеральных источников. Первыми их лечебные свойства открыли римляне. Сегодня Лутраки – ультрасовременная лечебница, имеющая все необходимое для бальнеологического лечения и оздоровления. Минеральные воды Лутраки не проигрывают по полезности столь популярным Vichi, Evian, Perrie. Идеальное место для лечения опорно-двигательной системы, печени и желчевыводящих путей, а также страдающим урологическими и нефрологическими заболеваниями.
В Вулиагмени, расположеном в 24км от Афин, на одном из островов архипелага в Эгейском море, и в Кайяфе на берегу залива Кипарисиакос, тоже расположены термоисточники, воды которых не уступают лутракским. Их радоново-натриевые содержание применяют для ванн и пьют. Элефтере на высоте 70 м близ города Кавала, помимо термальных источников, известен лечебной сульфидной иловой грязью.
Люди, любящие активный отдых, Греция дает миллион возможностей. Вода – это дайвинг, яхта, виндсерфинг. Если прогулятся на яхте вы можете вдоль всего побережья, то для виндсерфа есть определенные участки, к примеру западная часть острова Родос – Иксья и Ялисос. А вот понырять можно абсолютно в любом месте побережья. Великолепные ландшафты, пещеры, чистая вода и изменчивая глубина превращают это занятие в особо интересное. Больше узнать о секретах морских глубин можно, погрузившись с аквалангом. У юго-восточного побережья Афин большое количество затонувших кораблей, подводных рифов и пещер. Есть ряд популярных мест, это риф Лиападес, Монастери, скала Коловри из мифологии это корабль Одиссея, превращенный в камень богами.Скалы невесты прячет под собой арку на глубине 18м, в которой обитают рыбы-белки. Есть так же шанс увидеть барракуд, охотящихся вблизи скал, так же может повезди наткнутся на групер, мурен, осьминогов, лангустов. Если углубиться в пещеру и подсветить фонарем, то можно видеть великолепные нависающие потолки пещер покрыты губками и кораллами разнообразных форм и красок.

Бали на острове Крит - великолепное место для дайвинга, лишенное ветра и волн. Здесь присутсвуют почти все обитателями Средиземного моря. Новичкам понравится Панормо и Харакас. В Кремасте солнечные лучи пробивают подводную пещеру, советую прихватить с собой камеру :).
Какой бы остров Греции не рассматривать, кажый имеет свои виды отдыха. Например Корфу славится верховой ездой и молодежным курортом Беницес. Миконос – всеизвестный центр развлечений для молодежи, с большим количеством ресторанов, кафе, дискотек. На острове есть популярные пляжи для нудистов и аквапарк.
Покупки же лучше совершать в местах подешевле, например в Парале Катерини. Это курортная зона среднего класса, но известна людям занимающимся «шубным» бизнесом. Цены ниже и ассортимент попроще, чем в Кастории. В целом, ювелирные и шубные магазинчики есть в любом туристическом районе страны. Относительно прочих сувениров, привозят из Греции изделия местных ремесленников. Это керамика «под античность», копии известных древних скульптур, вышивка и кружевные салфетки. Популярно оливковое масло. И конечно же греческое вино. Удачного вам отдыха.