Санкт-Петербург

Осторожно - скамеры в мире знакомств

28-05-2008 Автор : Елена
Скамер - (от англ. scam, мошенничество, мошенник, жулик) мошенник, специализирующийся на иностранцах.
Обычно скамеры для своих черных дел используют мировую паутину.

Как обманывает скамер? Допустим, богатенький иностранец нашёл на каком-нибудь сайте знакомств анкету девушки своей мечты.
Решает с ней связаться, завязывается переписка, и через некоторое время эта якобы "девушка" (как правило под девушками в таких анкетах скрываются парни)
сообщает своему знакомому, что срочно нужна помощь - деньги. Причём предлогов много: "на изучение языка", "на визу", "на билет" или "на операцию" и и т.д.

Разумеется, в большистве случаев случаев, иностранец решается помочь, ибо он строит план на дальнейшую жизнь с этой "красоткой".
А если он помог один раз, то не исключено, что его можно будет "доить" ещё очень долго.

Удивительно, но в России многие скамеры признают своё прибыльное занятие за работу, а некоторые не считают скамерство мошенничеством и даже открывают фирмы, арендуют офисы и нанимают в штат сотрудников.

Не понимаю, почему сайты знакомств не предупреждают типа: "Будьте внимательны! На сайте под моделями могут скрываться скамеры!"
Видимо владельцы этих сайтов тоже получают прибыль от этого чёрного бизнеса, ибо не знать об этом они не могут.

Также не понимаю, как до сих пор иностранцы ведутся на такую байду. Мошенников в России становится с каждым днём больше, в реале доказать скамерство трудно, особенно если использовать чужие фото знакомых девушек. Красавиц падких на легкие деньги сейчас хоть отбавляй…

Хотя был случай, когда скамеры в анкете разместили фото Анастасии Волочковой, и развели немца на 20 тысяч евро, об этом в передаче "ЧП" на НТВ года 2 назад сообщали. Посадили парней.

Может быть это любовь?
"Я в том месяце заработал пятнадцать тысяч рублей, а два месяца назад всего три" - Дима действительно считает скамерство работой, причём приносящей для деревенского студента очень большие деньги.
В его офисе тому, кто "разводит" идёт 20% посланных денег, во многих других офисах только 15%.
"У нас в офисе работал парень, которому американец за два месяца послал больше двенадцати тысяч долларов» - то, сколько ты заработаешь, на половину зависит от усердия и на половину от удачи.
Но заставить влюбленного иностранца раз за разом посылать всё больше денег может не каждый – тут необходима фантазия.
Приходится фантазировать, почему его возлюбленная не может прилететь: её то грабят, то обворовывают в метро, у неё болеет мама, её обвиняют в утаивании налогов и сажают в тюрьму – надо слать деньги на выкуп.
«Очень распространённый рассказ о том, что ты в музее разбила дорогую антикварную вазу и должна теперь 3000$» - хохочет Николай.
Так же как и любовь, желание посылать всё больше и больше денег надо развивать. Для начала иностранца просят послать всего 300$ на оформление визы. Если он пошлёт их, позднее будет уже труднее отказаться от мысли, что его «принцесса» обязательно должна прилететь, а вот послать ещё больше денег будет легче, ведь сам барьер недоверия уже преодолён. Следующая сумма - 1400$ на билет. Развитие событий определяется умением скамера промывать мозги. Среди скамеров передаются полу-легенды о том, как кто-то «развёл» американца на сорок тысяч долларов за месяц, что другой американец обворовал свою компанию, а один совсем уже сумасшедший залез в долги, вылетел с работы, заложил дом и продал свою почку за девять тысяч ради несуществующей любимой.

Деньги, деньги, делай деньги

По утверждению давно «работающих» скачеров в городе существует около трехсот офисов.
В каждом офисе работают несколько человек, а ещё есть девушки, которые получают деньги. Конечно, никакой статистики никто не записывает, и положение вещей оценивается на глазок, но при условии, что это хотя бы примерно так, то каждый сотый житель goroda, насчитывающей xxx- тысяч жителей – скамер. А если учесть, что почти все скамеры студенты, причем обычно парни, а не девушки, то типичный скамер отлично узнаваем. Поэтому в городе, столице …… и по совместительству «столице скамеров», скамер скамера видит издалека.

Думаю тема становится все более конкурентна и тяжела, но этой нише жить вечно, т.к. лохов, сидящих в онлайне, всегда будет много.