Санкт-Петербург

Наращивание волос

26-05-2008 Автор : Admin
В настоящее время разработано множество разнообразных техник и технологий наращивания волос. Суть любого метода наращивания - прикрепление небольших отдельных пучков волос (небольшие прядки по 20-40 волосинок) к небольшим пучкам ваших естественных волос на расстоянии примерно одного сантиметра от корня.


В общем случае наращивание волос можно разделить на:

1. Горячее наращивание волос

2. Холодное наращивание волос.

Горячее наращивание

При использовании техники горячего наращивания прядки крепятся к вашим волосам при помощи разогретой смолы.

Английская технология

Ваши родные пучки волос и ваши новые скрепляются между собой смолой, которая появляется из специального профессионального пистолета.

Такая смола совсем не опасна, сравнить ее можно разве что с воском горящей свечи. В результате использования в местах прикрепления пучков образуется что-то вроде небольшой рисинки. На глаз это незаметно, но руками нащупать можно (издержки производства).

Английская технология наращивания волос

Данная технология щадит волосы, но они со временем могут вычесываться, и иногда даже вместе с капсулами. Однако, при потере капсулы ее всегда можно восстановить.

Итальянская технология Euro So.Cap.

Прядки закрепляют на ваших волосах специальным аппаратом для наращивания волос в виде электро-щипцов на заданной температуре.

Итальянская технология наращивания волос Euro So.Cap.

Происходит это примерно по следующей схеме: прядка волос с подготовленной кератиновой капсулой приставляют к прядке родных волос и обжимают горячими щипцами. Потом щипчиками капсуле придается форма, она становится круглой или плоской.

Волосы в кератиновой капсуле крепятся надежно и почти не вычесываются. Но есть и свои минусы - снятие наращенных волос в "итальянской" технологии более трудоемкое, чем в "английской".

При наращивании "горячей" технологией маски и кондиционеры наносятся на волосы, по возможности исключив попадания на капсулу, так как кератиновая капсула может размягчиться, что приведет к потерям волос.

Используя утюжки для волос и электрощипцы помните, что с волосами, наращенными по горячей технологии это нужно делать весьма осторожно, не дотрагиваясь до капсул, ведь они могут расплавиться. А если посещаете солярий или баню - надевайте на голову шапочку или косынку.

Холодное наращивание

Слово "холодное" можно здесь понимать как "без обработки температурой".

Испанская технология

Ваши будущие и настоящие волосы скрепляют не мудреным способом - клеем. В месте склейки образуется небольшая капсулка. После высыхания клей может дать белесый оттенок, что может быть идеальным вариантом для блондинок.

Испанская технология наращивания волос

При таком наращивании волосам живется легче - они не вычесываются. Можно со спокойной душой пользовать маски и прочие средства - на капсулы они не окажут никакого действия.

Технология с использованием металлических бусинок

Бусинка визуально похожа на бисеринку. Специальным крючечком прядь ваших волос и прядь наращиваемых волос продевают сквозь отверстие в бусинке и сжимают щипчиками. Волосы подвергаются только механическому воздействию. Ни химически, ни термически они не обрабатываются, но могут сильно вычесываться.
Технология наращивания волос с использованием металлических бусинок

Продолжительность носки волос...

В обычном случае наращенные волосы можно носить 2-5 месяцев.

В повседневной жизни, даже если ваши собственные волосы абсолютно здоровы, ежедневно выпадает некоторое количество волос, и это считается нормальным.

В обычной ситуации они банально вычесываются когда вы расчесываете, а при наращенных волосах деться им некуда и они остаются в капсуле. Результат - день за днем волосы в пучке скапливаются и неизбежно спутываются. Нужно отслеживать этот процесс, либо своими силами - в этом нет ничего сложного, либо прибегнуть к помощи мастера.

Срок носки наращенных волос для каждого определяется строго индивидуально и зависит от многих факторов. Поэтому необходимо обязательно проконсультироваться по данному вопросу у мастера по наращиванию волос.
Источник наращивание волос